二甲基硅油和硅油有什么区别

一、对人体危害不同 1油:硅油被用作女胸的假体产品,40多年后,在20世纪90年代初,人们它可能导致人体免疫功能下降或致癌,在欧洲和美国被禁止使用。 2、二甲基硅油:对人及哺乳动物均无明显的急性及慢性中毒反应,无致突变性或致癌作用。对眼睛或皮肤无明显刺激或过敏反应,无论是口服、吸入或皮肤接触,不被胃肠道或皮肤吸收。 二、应用不同 1、硅油的应用范围非常广泛,它不仅作为航空、尖端技术和军事技术部门,而且还广泛应用于国民经济的各个部门。其应用范围已扩大到建筑、电子、纺织、汽车、机械、皮革造纸、化工轻工、金属涂料、医药医药等领域。 硅油及其衍生物的主要应用为脱膜剂、减震油、介电油、液压油、导热油、扩散泵油、消泡剂、润滑剂、疏水剂、油漆添加剂、抛光剂、化妆品及日用品添加剂、表面活性剂、颗粒物。乐和纤维处理剂,硅脂,絮凝剂。 2、二甲基硅油:广泛用于护肤霜、护手霜、皮肤清洁剂、防晒霜、剃须膏、除臭剂、沐浴液、护发素等化妆品中,也可用于制造上光剂和消泡剂。能溶解多种维生素、激素、杀菌剂和消炎剂,与化妆品的各种成分具有良好的相容性。 它能在皮肤表面形成一层薄薄的疏水层。它能长期保持皮肤表面的维生素和药物,具有稳定的营养作用,还能使头发柔软光滑,改善梳理,增加光线。 三、物理化学性质不同 1、硅油:一般是无色(或淡黄色)、无味、无毒、不挥发的液体。硅油不溶于水、甲醇、二醇和乙醇。可溶于苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油,微溶于丙酮、二恶烷、乙醇和丁醇。蒸汽压力低,闪点和燃点高,凝固点低。 2、二甲基硅油:为无色澄清的油状液体;无臭或几乎无臭、无臭。易溶于三氯甲烷、乙醚或甲苯,不溶于水或乙醇。 参考资料来源:百度百科-硅油 参考资料来源:百度百科-二甲硅油 一、性状 1、二甲基硅无色透明粘稠液体。无味。。无毒。 2、硅油:是无色淡黄色)、无味、无毒、不易挥发的液体。 二、性能特点不同 1、二甲基硅油:溶于苯、甲苯、二甲苯、乙 醚,部分溶于乙醇、丁醇、丙酮,不溶于环己醇、甲醇、石蜡油、植物油。具有优异的憎水防潮性、良好的透光性、化学稳定性。 2、硅油:硅油不溶于水、甲醇、二醇和-乙氧基乙醇,可与苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油互溶,稍溶于丙酮、二恶烷、乙醇和丁醇。它具有很小的蒸汽压、较高的闪点和燃点、较低的凝固点。 三、应用不同 1、二甲基硅油:广泛用于绝缘、耐热、防湿填充剂,高效消泡剂、脱模剂、润滑剂和表面处理剂。 2、硅油:硅油的应用范围非常广泛,它不仅作为航空、尖端技术、军事技术部门的特种材料使用,而且也用于国民经济各部门,其应用范围已扩大到:建筑、电子电气、纺织、汽车、机械、皮革造纸、化工轻工、金属和油漆、医药医疗等等。 参考资料来源:百度百科-二甲硅油 参考资料来源:百度百科-硅油 硅油是一种不同聚合状结构的聚有机硅氧烷。由二甲基二氯加水水解制得初缩聚,环体经裂解、 精馏制得低环体,然后把环体、封头剂、催化剂放在一起调聚就可得到各种不同聚合度的混合物,经减压蒸馏除去低 沸物就可制得硅油。 最常用的硅油,有机基团全部为甲基,称申基硅油。有机基团也可以采用其它有机基团代替部分甲基基团,以改 进硅油的某种性能和适用各种不同的用途。常见的其它基团有氢、乙基、苯基、氯苯基、三氟丙基等。近年来,有机 改性硅油得到迅速发展,出现了许多具有特种性能的有机改性硅油。 硅油一般是无色(或淡黄色),无味、无毒、不易挥发的液体。硅油不溶于水、甲醇、二醇和- 乙氧基乙醇,可 与苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油互溶,稍溶于丙酮、二恶烷、乙醇和了醇。它具有很小的蒸汽压、较高 的闪点和燃点、较低的凝固点。随着链段数n的不同,分子量增大,粘度也增高, 固此硅油可有各种不同的粘度,从 0.65厘沲直到上百万厘沲。如果要制得低粘度的硅油,可用酸性白土作为催化剂, 并在180℃温度下进行调聚,或用 硫酸作为催化剂,在低温度下进行调聚,生产高粘度硅油或粘稠物可用碱性催化剂。 硅油按化学结构来分有甲基硅油、乙基硅油、苯基硅油、甲基含氢硅油、甲基苯基硅油、甲基氯苯基硅油、甲基 乙氧基硅油、甲基三氟丙基硅油、甲基乙烯基硅油、甲基羟基硅油、乙基含氢硅油、羟基含氢硅油、含氰硅油等;从 用途来分,则有阻尼硅油、扩散泵硅油、液压油、绝缘油、热传递油、刹车油等。 硅油具有卓越的耐热性、电绝缘性、耐候性、疏水性、生理惰性和较小的表面张力,此外还具有低的粘温系数、 较高的抗压缩性)有的品种还具有耐辐射的性能。 硅油能很好的用于化妆品生产中,以改善化妆品的性能。硅油有低表面张力与粘度相结合,可使化妆品其它组份易于在皮肤上扩散成薄膜,且无粘稠感,硅油的去粘性能,使它与凡士林、石腊、蜂腊、羊毛脂等配合而得到不粘腻的产品,挥发性硅油可赋予化妆品以快干、光滑、防污的光泽好等性能,作为化妆品载体,它可以迅速消散而使其它化妆品组份成均匀分布的薄膜,这在眼部美容品中及指甲油中是很重要的,在护发品中,硅油可使头发增加光泽,同时可起定型及防止头发粘在一起的作用,在洗发剂中,硅油可使头发易于梳理,在护肤品中,硅油形成的疏水薄膜,即可防止其它组份被水洗去,又可保持皮肤在正常透气,目前硅油己成为许多化妆品的重要成分或助剂 二甲基硅油是硅油的一种

上一篇:【FTA
下一篇:没有了

你还会喜欢:

惠康we8400驱动下载|WELCOM惠康游戏手柄we8400驱动。
惠康we8400驱动下载|WELCOM惠康游戏手柄we8400驱动

我有奇异魔法杖。
我有奇异魔法杖

西红柿回奶吗。
西红柿回奶吗

80星王合击手游。
80星王合击手游

深圳证券市场18年10月24日中小板买进卖地下信息。
深圳证券市场18年10月24日中小板买进卖地下信息

对数函数的定义。
对数函数的定义